. منتدى روحي فيك
طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  103798
. منتدى روحي فيك
طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  829894
ادارة المنتدي طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  103798
. منتدى روحي فيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

. منتدى روحي فيك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روحي فيك
صآحبــة آلسيـآدة
صآحبــة آلسيـآدة
روحي فيك


البلد : البلد
المزاج : المزاج
الهواية : طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  Writin10
عدد المساهمات : 554

طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج    طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج  I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 8:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* المقادير:


ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] باللحمة).



ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).



ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.



ـ ملح حسب الرغبة.



ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الدجاج قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.


طريقه عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالصور


* طريقة التحضير:



1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.



2 ـ ننظف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.



3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.



4 ـ عندما يبدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.



5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل
الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح
ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.



6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نصفي الأرز من الماء.



7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.



8 ـ بعد نضوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.



9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.



10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.

11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى
الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم
الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة
الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى
لا يخبص الأرز.

12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r07i.mam9.com
 
طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "
» برياني دجاج
» باصور اشهى الاطباق السوريه
»  اكلات يمنية
» طريقة عمل البيتزا فى البيت بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
. منتدى روحي فيك :: قــســم الطبخ :: منتدى أطيب ألماكولات-
انتقل الى: