. منتدى روحي فيك
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

. منتدى روحي فيك


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روحي فيك
صآحبــة آلسيـآدة
صآحبــة آلسيـآدة


البلد: البلد
المزاج: المزاج
الهواية:
عدد المساهمات: 554

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج    الجمعة مايو 20, 2011 2:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير:


ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).



ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).



ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.



ـ ملح حسب الرغبة.



ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.


طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور


* طريقة التحضير:



1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.



2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.



3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.



4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.



5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل
الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح
ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.



6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.



7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.



8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.



9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.



10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.

11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج
حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى
الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم
الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة
الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى
لا يخبص الأرز.

12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبه نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://r07i.mam9.com
 

طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقه عمل الكاسترد المنزلي
» شرح مفصل طريقه التفليش على بوكس mx.key
» طريقه لشحن بطاريه الموبايل لو مش معاك شاحن؟
» طريقه تجميع الكمبيوتر من البدايه الى النهايه وحتى التشغيل
» طريقه جديده لاختراق شركة موبينيل و الشحن بدووووون فلوس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
. منتدى روحي فيك ::  :: -