. منتدى روحي فيك
رغيف الزيتون و الأعشاب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة رغيف الزيتون و الأعشاب 2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا رغيف الزيتون و الأعشاب 1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغيف الزيتون و الأعشاب 829894
ادارة المنتدي رغيف الزيتون و الأعشاب 103798
. منتدى روحي فيك
رغيف الزيتون و الأعشاب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة رغيف الزيتون و الأعشاب 2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا رغيف الزيتون و الأعشاب 1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا رغيف الزيتون و الأعشاب 829894
ادارة المنتدي رغيف الزيتون و الأعشاب 103798
. منتدى روحي فيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

. منتدى روحي فيك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف الزيتون و الأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مالي حل
.
.
مالي حل


البلد : رغيف الزيتون و الأعشاب 3oman110
المزاج : المزاج
الهواية : رغيف الزيتون و الأعشاب Sports10
عدد المساهمات : 359

رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب I_icon_minitimeالإثنين مايو 16, 2011 9:22 am

رغيف الزيتون و الأعشاب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقوللللللللللللللللللللللللللللللللللللل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رغيف الزيتون و الأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
. منتدى روحي فيك :: قــســم الطبخ :: منتدى أطيب ألماكولات-
انتقل الى: