. منتدى روحي فيك
 وصفات اكل مكسيكي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة  وصفات اكل مكسيكي  2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا  وصفات اكل مكسيكي  1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات اكل مكسيكي  829894
ادارة المنتدي  وصفات اكل مكسيكي  103798
. منتدى روحي فيك
 وصفات اكل مكسيكي  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة  وصفات اكل مكسيكي  2483454842
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا  وصفات اكل مكسيكي  1123064141

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  وصفات اكل مكسيكي  829894
ادارة المنتدي  وصفات اكل مكسيكي  103798
. منتدى روحي فيك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

. منتدى روحي فيك


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفات اكل مكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روحي فيك
صآحبــة آلسيـآدة
صآحبــة آلسيـآدة
روحي فيك


البلد : البلد
المزاج : المزاج
الهواية :  وصفات اكل مكسيكي  Writin10
عدد المساهمات : 554

 وصفات اكل مكسيكي  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكل مكسيكي     وصفات اكل مكسيكي  I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 5:48 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ميني
تاكو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم وسريع التحضير
..





المقادير


24 قطعة من
عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول .
نصف كيلو لحم مفروم .
1
باكيت بهارات تاكو .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية
.
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون شرائح .
كريمة حامضة ( اختياري )
.


الطريقة





حمري اللحم
على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من
الصلصة المكسيكية .
قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ
رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .
ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم
في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن
.
أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
يمكنك تقديمه مع السور
كريم .
و صحة و عافية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

التورتيلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خبز رقيق دائري
الشكل وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا من دقيق الذرة الأصفر أو من دقيق القمح أو
من الدقيق الأبيض .. وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال .
التورتيللا الطازجة
يمكن ان تؤكل بنفسها أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات او تحشى بحشوات وتلف
كالساندويش مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس ( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة )
.



الأنواع :

يمكنك ايجاد التورتيللا
في العديد من محلات الأغذية اما على الرفوف او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر ..
وهي توجد بأحجام مختلفة الصغير ( 6 انش ) المتوسط ( 8 انش ) الكبير ( 10 انش )
.
وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر ) أو الأسمر ( دقيق القمح ) الأبيض ( الدقيق
العادي ) .. وهناك التورتيللا الصحية ( قليلة الدسم أو قليلة السعرات ، أو قليلة
الكاربوهيدرات .
ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم (
وتكون حمراء اللون ) او نكهة البصل او الخضراء بنكهة السبانخ أو بنكهة الفلفل أو
بنكهة العسل .

التخزين :

احفظي التورتيللا
في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع او حتى تاريخ الانتهاء .
ويمكن تخزين
التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور .. بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى (
حتى لا تلتصق ببعضها ) .


الاستخدام
:


-لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام
خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
-ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة
.. لعمل بيتزا التورتيللا .
-لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها
.
-احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
-قدميها مع
الفاهيتا المكسكية .
-لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن
بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
-يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها
لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فاهيتا الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقـادير:




4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون
حامض

3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1
ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر
بريّ يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع
عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة
حمراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة
إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت
الزيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2/1 1
ملعقة صغيرة من دقيق الذرة


للصلصة:


1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة
والمهروسة
2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
أرغفة
تورتيلا
خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً





طريقة التحضير:




يُمزج عصير الليمون الحامض مع
الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري
اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح
الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج
بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.

يُسخّن زيت الزيتون في
مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل.
تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج
جيداً.
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء
صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى
لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو
الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا
ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف
ويُقدّم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


دجاج على الطريقة
المكسيكية..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقـادير:




2
ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 حبّة
صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً
ناعماً
500غ دجاج، مفروم
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
فرماً ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل الماء
2 ملعقة
كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
طازجة، مفرومة






طريقة
التحضير:






يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف
ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل
طريّاً لا بنّيّاً.

يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة،
مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء
ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة
ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا"
المكسيكيّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r07i.mam9.com
 
وصفات اكل مكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال العالم بالصور " 16 وصفة "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
. منتدى روحي فيك :: قــســم الطبخ :: منتدى أطيب ألماكولات-
انتقل الى: