روحي فيك صآحبــة آلسيـآدة
البلد : المزاج : الهواية : عدد المساهمات : 554
| موضوع: طريقه عمل المقلوبه - مقلوبة الدجاج - اشهى اكلات 2011 بالصور و دجاج الجمعة مايو 20, 2011 8:19 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] * المقادير: ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] باللحمة). ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط). ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم. ـ ملح حسب الرغبة. ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الدجاج قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.طريقه عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالصور * طريقة التحضير: 1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف. 2 ـ ننظف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا. 3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر. 4 ـ عندما يبدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين. 5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج. 6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نصفي الأرز من الماء. 7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة. 8 ـ بعد نضوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير. 9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.
10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي. 11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز. 12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي. | |
|